velve_d_oloth (velve_d_oloth) wrote,
velve_d_oloth
velve_d_oloth

Опять про соревнования.

Пишу теперь редко, не хватает сил душевных что ли) Со времени последней записи я съездила еще на парочку соревнований, посему сегодня - про вчерашний конкурс.
От этих соревнований остались весьма неоднозначные впечатления. Итоги - бронза в группе и золото за мелайю.
Про группу особо писать не буду - дебют квартета (я там самая младшая) под руководством преподавателя, к которой я хожу по пятницам (бэллиденс+модерн+элементы трайбла), там все хорошо, настроение и ощущения от танца остались самые замечательные, хотя в самой хореографии было не все гладко, но это уже не так важно)

3213017__MG_3116 (700x466, 165Kb)

А вот с соло Пламявласый меня знатно потроллил.
Сначала у меня пропала вуаль, видимо кто-то прихватил со своими вещами и убрал к себе в чемодан. Я металась по всей раздевалке, чуть не плача, потому что у меня 2 танца на вуаль завязаны, да и за нее саму я приличную сумму заплатила, 2 метра натурального шелка все-таки. Через минут 10 после обнаружения пропажи вуаль нашлась, но я уже была взвинчена, несмотря на принятые заранее успокоительные.
Потом пошла за сцену, ждать своей очереди: после выступления профи должны были начаться аматоры, и второй танец в этой категории был моим. После объявления баллов профи жюри решили еще раз передохнуть, а я нервничала за кулисами. Вдруг оказалось, что девушка, которая должна была танцевать первой, не пришла, и открывать категорию мне. Ок, приготовилась, настроилась и ... звучит самба-соло, а не медленный танец с вуалью. Пока я объяснила, что преподаватель отправила не ту музыку, пока сбегала в раздевалку за мобильником, чтобы музыку включили прямо с него, пока унимала дрожь от всего этого... Фуф, вроде немного успокоилась и приготовилась танцевать. Но все-таки зафэйлилась из-за нервов и ужасного покрытия сцены, жутко скользкого. Весьма неудобно выходить из пируэта и вместо опоры на пол ощущать, как нога тупо едет дальше. В паре-тройке моментов я реально чудом не растянулась на сцене.
Через 2 танца других участниц выступила с новым, который выучила за 3 недели до соревнований. Да, согласна, кое-что не отработала до конца, но основные фэйлы были из-за скользкой сцены и моих переживаний по этому поводу. Ну, хоть с музыкой не возникло проблем)

Еще 2 танца я судорожно переодевалась в костюм для фольклора, заматывалась в мелайю, и вдруг мне стало настолько пофиг, что я даже не особо старалась, просто станцевала, как душе было угодно. И была несказанно удивлена позже, что этот танец набрал самые высокие баллы не только среди моих соло, но и во всей категории.

3213017_IMG_20161203_154113 (525x700, 205Kb)

Вообще я не особо поняла объединения всех танцев нашей группы в одну конкурсную категорию. Во-первых, я танцевала целых 3 из 8 или 9, и это вообще-то нечестно по отношению к другим участникам. Во-вторых, не было разделения на темы: классика, фольклор, фьюжн и поп, хотя объективно их сложно сравнивать. В-третьих, я полагала, что при таком небольшом количестве участников будет не конкуренция, а квалификационные выступления, как в прошлые разы, но нет.
Ах да, еще фотограф потерял все фото моего соло (насколько я поняла, карту со всеми выступлениями нашей аматор-группы), так что надеюсь, хотя бы видео не потеряют и пришлют в ближайшее время. А то будет совсем обидно.
Но несмотря на все вышеперечисленные недоразумения, я получила в качестве приза кальян (мы как раз думали покупать, а вот теперь и не надо), аромапалочки, какую-то бижутерию и ооочень много скидок и подарочных сертификатов от спонсоров. И медальки, да: мелкую за групповую хореографию и побольше за соло - Лизавете теперь будет еще интереснее в них наряжаться)

3213017_IMG_5703 (525x700, 283Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: bellydance, Будапешт, соревнования, танец живота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments