velve_d_oloth (velve_d_oloth) wrote,
velve_d_oloth
velve_d_oloth

Как я съездила на соревнования в предсамайновские дни.

В прошлые выходные я участвовала в очередном бэллидэнс событии, проходившем в очень западной части Венгрии, в городе Залаэгерсег. Вообще мне понравилось ездить по разным городам и помимо прокачивания своей борьбы со нервами (и заодно танцевального скилла) получать новые знания и ощущения (а то мы семьей мало куда выбираемся из Будапешта). Про город и деревню, в которой я жила у родителей своей подруги и коллеги по дуэту, напишу позже, а пока будет только про танцы.
Вообще я сначала не хотела никуда ехать (ибо сил не было, и весь октябрь ощущала себя пожеванной тряпочкой), но соблазнилась идеей посмотреть новые места и узнать новых людей. Соревнования проходили в субботу, наша аматор-категория должна была начаться после гала-шоу судей, примерно в 3 часа дня, но как обычно все сдвинулось и закончили мы в половине седьмого, а не пятого. Хоть я и сутки сидела на лавандовом чае, была в настолько растрепанных нервах, что зафэйлила первый танец (зато точно решила пойти к неврологу за успокоительными). В аматорах было мало танцоров, поэтому ощущения от соревнований смутные: вроде бы молодец, неплохие места получила, а с другой стороны - соревноваться особо не нужно было. Из 4 дуэтов мы заняли 2 место, хотя танцевали намного хуже, чем на тренировках, но лучше, чем в Братиславе, там мы вообще были последними. У меня от психованности дрожали ноги так, что не могла нормально танцевать на носочках, а в паре моментах была близка к тому, чтобы взять и упасть) К соло я более или менее оклемалась, хотя с первым танцем, мелайей, таки немного переиграла на нервах. Добило меня то, что платье я шила летом, когда была похудее, а теперь оно все время норовит подняться вверх до самой попы - это стиль мы теперь называем kurvas királynő))) Между первым и вторым соло у меня было 4 минуты на переодевание, в которые я не уложилась, но, спасибо ведущему, смогла завершить процесс в раздевалке, а не на сцене) Самбу я станцевала из рук (или ног) вон плохо, просто потому, что не успела отдышаться после мелайи. В конце танца на особенно интенсивных моментах просто мечтала лечь и перестать уже задыхаться)
С награждением было тоже любопытно. В аматорах я была одна в фольклор категории и вдвоем с другой девушкой в шоу, поэтому, насколько я поняла, танцы оценивались не как конкуренция, а как квалификационные выступления. В итоге 2 серебра оба без золота и статуэтка победителя в категории шоу. Правда при награждении произошла небольшая путаница, и мне дали награду за классику. Конечно, в скором времени я ее поменяю на свою, но намек понят, завтра уже иду в 9 утра на репетицию - учить новый танец, классический)
Было очень приятно, что родители Кристы пришли за нас поболеть и поддерживали, как и наша Махасти, очень обрадовавшаяся таким успехам)
В воскресенье приняла участие в 3 мастер-классах, очень меня вдохновивших. Было нелегко, но невероятно полезно и интересно!
Фото с соревнований у меня всего 2 и они просто ужасны, поэтому - только результаты. На неправильно написанную фамилию не обращайте внимание, я, кстати, уже привыкла)

3213017_IMG_5414 (700x525, 333Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments