velve_d_oloth (velve_d_oloth) wrote,
velve_d_oloth
velve_d_oloth

Танец живота в Дьёндьёше.

А теперь собственно, о том, зачем я ездила в Дьёндьёш.

Месяц назад дебют в Ужгороде настолько вдохновил меня, что захотелось танцевать-танцевать-танцевать. Я перешла из русскоговорящей группы в более продвинутую венгерскую (теперь у меня 3 часа практики мадьярского языка в неделю), выступила с 3 танцами на гала-шоу нашей студии 19 июня и решила ехать на квалификационные соревнования. Так как наша группа тоже туда ехала, и демонстрировать можно было неограниченное количество хоеографий, я решила присоединиться и за неделю выучила 2 танца для группы и еще один соло.

В промежутках между изучением новых хореографий шила костюмы. Нужно было 3, но один я отдала на откуп швее, которая обслуживает нашу студию (о чем уже пожалела, ибо качество а-ля китайцы), а еще два сшила сама (причем серебристый не довела до ума, не хватило времени на расшивку бисером бюста, да и юбку пришлось использовать обычную хлопковую, белая - и ладно). Над вторым костюмом, для сольного исполнения фольклорного танца, я работала дольше и усерднее, да и ткань купила самую красивую (и увы, самую дорогую - как же было страшно кроить, даже имея уже сшитый прототип из дешевого трикотажа). Так как в танце я обычно обращаюсь к Пламявласому, выбор пал на красную ткань с искрой и скромную черную для отделки. И хотя я уже забыла, как это, шить на машинке, хотя обычно недовольна своей работой, в отношении этого костюма, сюрприз-сюрприз, нареканий к себе практически не имею.

Возвращаюсь к танцам. В группе мы танцевали 3 и получили за них 1 бронзу (занизили баллы за костюмы, они у нас были в одном стиле, но не одинаковые) и 2 серебра. Так как это были не соревнования в чистом виде. а квалификационные выступления, мы остались в группе начинающих и не перешли в продолжающих (чему я рада). Золота в нашей категории никому не дали. В соло у меня 2 серебра, чему я опять же рада, потому как после 10 месяцев обучения переходить в категорию танцующих 3-5 лет было бы неприятно, и опять никто не получил золота. Танцевала я танец, с которым дебютировала на Украине, в категории фьюжн и  мелайю лефф (для которого так увлеченно шила красно-черный костюм) в категории фолк. Первый танец снять опять не вышло, видимо, не судьба, а вот второй ниже выложу.

Мелайя лефф - это весьма любопытный стиль, по сути реконструированный Махмудом Реда из танцевальной культуры и повседневной жизни Александрии. Это танец-игра, в котором отражаются разнообразные сцены из средиземноморской жизни. В моей хореографии обыгрывается версия с портовыми девушками легкого поведения) Главный аксессуар это танца - мелайя, черный платок с пайетками, в который можно заворачиваться, крутить кистями и вообще использовать так, как в голову придет) Короткое платье с оборками, туфли на каблуках - все это элементы не очень скромные, но зато соответствующие общему настроению.

Танцевала вообще в каком-то нереальном состоянии, правда под конец ноги таки разъехались)

Дипломы:

3213017_IMG_3133_cr (700x627, 416Kb)

Смотреть это видео
Нужно прокрутить первые 15 секунд - я так и не нашла нормальный бесплатный видео-редактор, который бы обрезал мне видео и при этом не испортил бы оставшуюся часть. Так что если кто-то знает о таком, поделитесь)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Дьёндьёш, выступления, танец живота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments