velve_d_oloth (velve_d_oloth) wrote,
velve_d_oloth
velve_d_oloth

Stage Festival 2016 в Ужгороде

Коллега мужа в прошлом году начала заниматься танцем живота, и обилие фотографий в ее фэйсбуке сподвигло меня на возвращение в мир танца, тем более, что преподаватель отлично говорит по-русски, и мне не пришлось бы напрягаться из-за языкового барьера. Ходила я раз в неделю в слак-режиме, но к концу года дорогое Мрзд прямо-таки уверило меня в том, что надо бы куда-нибудь съездить, раз уж мы выучили один танец. Другие девушки отказались, и я с радостью перекроила хореографию под себя и под требование организаторов сократить ее в 2 раза. Кроме того, я больше люблю соло, чем групповые танцы, потому как в любой момент музыка может подсказать что-то новое, а в случае с группой, такого себе позволить нельзя)

В итоге в Ужгород, что в Закарпатской части Украины, поехали только наша преподаватель Махасти, девушка из более продвинутой группы и я. Махасти сидела в жюри и участвовала в гала-шоу профессионалов, а мы выступали в категории fusion and show начинающие молодежь и взрослые, так как и мой танец с вуалью, и игровую композицию Кристы сложно отнести к фольклору, табла или чему-то иному)

Костюм придумывала и шила сама. И хотя по этому случаю купила швейную машинку, почти все сшила вручную, просто потому, что так было удобнее и быстрее. Заодно вспомнила школьные уроки кроя и шитья) Большую часть времени занял поиск тканей, шелковой вуали и вышивка бисером пояса и бюста. За день до отъезда пришлось срочно крафтить кулон, чтобы не снизили баллы за скромность костюма. Можно было надеть что-то из имеющихся украшений, но я боялась, что могу зацепиться за них вуалью, а она обошлась мне в 80 евро (правда из этого куска ткани вышла не только вуаль, но и двухметровый шелковый шарф) - было бы жалко порвать или испортить.

Сам фестиваль порадовал теплой и сердечной атмосферой, приятными знакомствами и новыми впечатлениями. Организаторы постарались на славу, и я до сих немного не в себе от неожиданных эмоций. Пожалуй, это был самый феерический уикэнд в этом году)

Правда я не была бы собой, если б не перенервничала. Перед выступлением у меня свело ноги от пяток до позвоночника, поэтому я не смогла показать все, что хотела (трудно быть плавной и грациозной на негнущихся деревянных ногах - издержки соло-программы). Но несмотря на то, что я жутко недовольна своим выступлением, судьям оно понравилось, и за драму и эмоциональность мне даже дали первое место в моей категории) Я до сих пор не верю, если честно)

А еще в состоянии полнейшей неадекватности я совсем забыла сфотографироваться в костюме и при соответствующем макияже, так что ниже выложу фото костюма отдельно от меня)

Вечеринка открытия (я брала минимум вещей, поэтому в таком вот затрапезном виде)

3213017_13312813_1194218763944612_7190479125585588342_n (700x393, 44Kb)

Вид с балкона нашего номера - очень много зелени, чудесные ароматы и непрекращающееся пение птиц:

3213017_IMG_2848 (700x525, 345Kb)

Река Уж - пришлось дважды пересекать ее при выполнении субботнего квеста по поиску обменника)

3213017_IMG_2853 (700x525, 244Kb)

Костюм: серебристо-голубая юбка-полусолнце в качестве фона, бюст, пояс и кулон. Вуаль я сфоткать забыла, но она тоже темно-синяя, полупрозрачная.

3213017_IMG_2865 (700x525, 265Kb)

И наконец медалька и диплом, который я забыла вчера забрать из чемодана Махасти - пришлось с утра идти в студию)

3213017_IMG_2903 (525x700, 285Kb)

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: bellydance, stagefest, Ужгород, Украина, танец живота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments