?

Log in

No account? Create an account

вернуться назад | перевернуть новую страницу

Бисерная вышивка

Как выяснилось, вышивка бисером мешочков для карт Таро оказалась весьма востребованной. Конечно, я не работаю конвеерным методом, напротив - очень долго вынашиваю идеи, подбираю материал, но и заказчики остаются довольными)

С зимы у меня остались неопубликованными следующие хэндмэйдины.

1. Сначала у меня заказали перо по мотивам прошлого, назвала "Перо птицы Алканост", оно несколько отличается от пера Сирин:



2. Долго вынашивала идею этого, для подруги-локианки, назвала "Костром крови":

У меня есть небольшая проблема - перфекционизм в терминальной стадии: когда хочется махнуть рукой, и так нормально, но не выходит. Буду переделывать, пока результат не начнет удовлетворять, то есть максимально не приблизится к идеальному)
Сначала сюда я хотела приспособить хороший такой круглый кабошон сердолика, но концепция никак не вырисовывалась. Уж и так я эскизы чертила, и эдак - все не то) И решила я отложить это неблагодарное занятие на неопределенный срок, да и чего скрывать, никакой тяги к вышивке не испытывала в те дни (ага, меньше надо было жгуты вязать))). И камень сопротивлялся, показывал, какие интересные штуки можно с ним сделать, но это уже другая история. А вот потом в весьма любопытные периоды между сном и явью начала мне являться идея, которая быстро обросла подробностями, и камень для которой совершенно случайно, но на следующий день нашелся) Тоже сердолик, тоже кровавый, но другой, совсем другой)
И вот за несколько дней, точнее вечеров, скрафтился такой мешочек (и алая свеча была пожертвована Великому Трикстеру в обмен за вдохновение под Кеназ - несколько раз переделывала кое-какие детали, ибо Шутник не может просто так взять и напрямую дать то, чего у него просят))) Еще одно недоразумение было с цветом бисера. Один из оттенков в пакетике был кроваво-красным, а на черный фетр лег темно-коричневым, отсвечивающим алым только под определенным углом. В принципе фотоаппарат не передает реальных цветов, которые неоднородны и меняются от качества света, поэтому прилагаемые ниже фотографии только примерно показывают, что получилось)

3. Потом для розыгрыша в Мантической мастерской сделала "Майскую луну" с рабочим названием "пьяная луна" - эк ее на бок завалило:

В раздаче ништяков на розыгрышах есть определенный плюс - заказы. "Майская луна" принесла мне аж три срочных и один отложенный.

4. "Белая луна". Заказчица осталась довольна - и тут я вздохнула с облегчением, т.к. она просила на свой вкус обыграть идею трехликой луны, а у меня были некоторые сомнения на счет совпадения наших представлений о прекрасном)
Бисер перламутровый полупрозрачный, но, увы, не берет его мой фотоаппарат.


В дни Мидсаммера интересно работать с огненными энергиями, поэтому...


5. "Огненная саламандра". Задумка была в том, чтобы от хребта из гранатов пироп-альмандиновой группы (Феху и Кеназ - огонь и пылающий воздух))) сделать переход к желто-рыжим лапам через красно-оранжевые тона. Бисер я взяла очень мелкий - для придания телу ящерки эффекта чешуи. Глаза, конечно, не очень обрадовались такому решению, но руки сделали.



6. ...и "Перо Феникса". Камушек попался случайно, но неспроста. Дело в том, что в моем мировосприятии Феникс в большей степени относится к мужскому началу, он рождается из пепла, не требуя участия женской ипостаси. А сердолик в данном случае призван уравновесить мужское начало женским, начертав новую петлю бесконечности (помимо круга перерождений), но уже в другой плоскости. И ромбовидная поверхность камня как бы намекает о четырех аспектах получившейся вещи. Судя по интересам и роду занятий заказчицы, мне удалось поймать птицу за хвост)))

Comments

( 3 мнения — Оставить мнение )
a_supergirl
Jul. 5th, 2015 09:42 pm (UTC)
какое все... невероятное...
velve_d_oloth
Jul. 6th, 2015 12:57 pm (UTC)
спасибо, я старалась)
(Deleted comment)
velve_d_oloth
Jul. 6th, 2015 12:58 pm (UTC)
благодарю за оценку)
( 3 мнения — Оставить мнение )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com