?

Log in

No account? Create an account

вернуться назад | перевернуть новую страницу

Про медуслуги.

Некоторое время назад я писала о том, как разрешилась проблема со страховкой: мы выбрали частную компанию с обслуживанием в отличном медицинском центре. Так вот, я считаю, что по крайней мере в моем случае этот вариант себя уже оправдал, и одно мое обследование щитовидки практически уже покрыло годовой платеж.
Сначала я получила консультацию эндокринолога, который направил на обычное исследование соответствующих гормонов и УЗИ. На последнем был выявлен узелок, впрочем вписывающийся в границы возможных отклонений (это я и в Москве знала). Однако доктор не успокоился и решил перестраховаться: назначил новые анализы крови, более специализированные, и биопсию под УЗИ. Честно говоря, мысли о последней повергали меня в нервный мандраж, т.к. врач предупредил о болезненности процедуры. Боли как таковой я не боюсь, но за детство, полное разнообразных и довольно неприятных врачебных манипуляций, уже успела от нее устать и теперь всячески пытаюсь избегать. В итоге больнее ощущалось взятие крови из вены, чем эта биопсия (тут мне повезло, щитовидка близко к поверхности тела), и меня отпустили домой с небольшим пластырем на горле и обещанием прислать на электронку все результаты.
Во вторник я снова посетила эндокринолога, он остался доволен результатами и назначил следующее УЗИ на октябрь (а не как в Москве через год), потому как нужно следить за состоянием железы и в случае чего вовремя поймать возможные негативные изменения. Я в восторге)
А еще в этом медицинском центре отличный детский уголок и бесплатные напитки: кофейный автомат и кулер с водой. Конечно, это не что-то супер-необычное, но в том же Зеленограде во всех платных центрах, где я наблюдалась, все, вплоть до бахил, было платным. Мелочи вроде, а впечатления совсем другие) И, как и практически везде, очень доброжелательный персонал, готовый помочь, даже если напрямую не попросишь)

Comments

( 5 мнения — Оставить мнение )
suka_san
Nov. 1st, 2015 07:59 am (UTC)
Простите за вопрос: "одно мое обследование щитовидки практически уже покрыло годовой платеж."-одно обследование выбрало весь лимит за год или что?
velve_d_oloth
Nov. 1st, 2015 08:39 am (UTC)
Нет, я имела в виду, что если бы оплачивала каждый прием у врача и исследования только по щитовидке, то набежавшая сумма практически сравнялась бы со стоимостью годовой страховки. Так что можно сказать, по деньгам я уже в выигрыше.
Лимита у страховки нет. При ее оформлении я указала свои заболевания, после чего страховая компания просчитала риски и утвердила сумму платежей (превышающие стандартные где-то в 1.5-2 раза).
suka_san
Nov. 1st, 2015 08:50 am (UTC)
Спрашиваю потому что в Германии у меня была обычная страховка: 10 евро в квартал при посещении врача, платную оформлять было не с чего, говорят это очень дорого. А в Венгрию из Германии знакомый летал делать полностью зубы. В Германии ему насчитали около 25 евро, в Венгрии обошёлся в 5 тысяч.
velve_d_oloth
Nov. 1st, 2015 09:23 am (UTC)
У нас тут у мужа госстраховка (платит организация), т.к. он работает, а у меня с дочерью - в страховой компании, связанной с хорошей частной клиникой, потому как на государственном страховании мы обожглись (и потеряли 700 евро), к тому же в обычных клиниках частенько говорят только по-венгерски.
Летом я удаляла зуб мудрости (стоматологи и психотерапевты не входят в страховку почему-то) - учитывая скидку в 10% постоянному клиенту, заплатила около 50 евро.
suka_san
Nov. 1st, 2015 11:55 am (UTC)
Мда. Как показал мой печальный опыт, уезжать надо: 1. вдвоём. 2. Один из двух должен работать по приглашению. И никак иначе.
( 5 мнения — Оставить мнение )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com