?

Log in

No account? Create an account

вернуться назад | перевернуть новую страницу

В начале весны я с удивлением заметила, что запасы лаванды подошли к концу, а вот пополнить их негде: травы не было ни у одного поставщика, чьими услугами я привыкла пользоваться, пришлось брать у них чаи в пакетиках. Не так давно, отчаявшись уже найти поля, где ее можно легально собирать (все-таки языковой барьер существенно ограничивает добычу информации), решила пойти в цветочную лавку при ботаническом саду и купить там куст для балконного разведения (там я чуть не захлебнулась слюнями - все хотела купить). Через пару дней я, правда, нашла траву свежего сбора, и милая дама даже пообещала поспособствовать в добыче клевера (конечно, можно и у стен королевского дворца пособирать, но на мой вкус - моветон это).
У меня вообще сложные отношения с зеленью, я больше городской шаман  (с техникой умею договариваться, а вот с растениями - не очень), и нормально живут у меня в основном только кактусы и суккуленты. Но нет предела совершенству)
Вчера был день большой пересадки: сильно разросшийся с марта каланхоэ переехал в большой горшок; выжившие в борьбе с плесенью (огромный, на мой взгляд, минус Венгрии - влажность, тепло и плесень) ростки базилика и мелиссы поселились в длинном горшке с новой землей; не очень весело выглядевшая магазинная мята разделилась на 2 горшка, посмотрим, может, отойдет - у нее много молодых ростков поялилось. А поникшую было лаванду я перенесла в специальный горшок с ручкой, которую удобно перекидывать через балконные перила. Сегодня она уже выглядела весьма бодро и даже начала цвести (не пострадала и от нынешнего града и адского ливня). Пахнет изумительно) Конечно, ей нужен солнечный свет, который у меня на балконе бывает только ранним утром и ближе к закату, но буду надеяться, ей хватит (тем более, что после 10 утра тут наступает адовый ад в плане солнца)
В этом году у меня случилось очень много приятных изменений внутри, в их числе - отношение к цветам (отец их терпеть не мог и в конце концов выбросил все мамины фиалки, они ему, видимо, очень мешали одним своим существованием, а  у меня в детстве сложилось полное равнодушие к зелени). Сейчас мне действительно интересно заводить растения, ухаживать за ними, выращивать из семян и видеть результаты своих усилий. Не говоря уже об огромной пользе той же лаванды, розмарина или каланхоэ.
Вот моя красавица, на центральной метелке можно увидеть нежные цветочки:

Не прошло и месяца, пустила корни косточка авокадо, так что впереди удивительный квест)

Comments

( 2 мнения — Оставить мнение )
mila_hunguide
Jul. 3rd, 2015 04:11 pm (UTC)
В Паннонхалме и Тихани лаванду уже собрали.
А как ваш авокадо?
velve_d_oloth
Jul. 3rd, 2015 04:24 pm (UTC)
это хорошо, потому как теперь мне ее нужно ну ооочень много - отлично в домашний лимонад идет и вечерние чайные чаи) вот бы еще где клевера купить... хоть сушеного...)
Авокадо пока не радует, какая-то консервативная косточка попалась, развивается рывками с большими перерывами.
( 2 мнения — Оставить мнение )

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com