?

Log in

No account? Create an account

вернуться назад | перевернуть новую страницу

Виктор, ты достал!

"Венгрия может быть исключена из Европейского союза
Это произойдет, если в стране по предложению премьер-министра Виктора Орбана будет восстановлена смертная казнь.
Смертная казнь как мера наказания была отменена в Венгрии 25 лет назад, — напоминает РИА.
С жестким предупреждением в адрес Будапешта выступил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его выражению, введение Венгрией смертной казни может стать поводом для развода. «Тому, кто вводит смертную казнь, нет места в Европейском союзе», — цитируют слова Юнкера мировые информационные агентства. Поводом для таких заявлений послужили недавние заявления премьера Виктора Орбана. Он указывал, что вопрос о смертной казни должен вернуться в повестку дня Венгрии, поскольку законодательство страны не является в достаточной мере сдерживающим. Глава правительства уверен, что каждая страна ЕС должна иметь возможность сама решать, вводит ли она смертную казнь. Однако такая мера наказания, — обращает внимание Немецкая волна, — противоречит основополагающим соглашениям Евросоюза."
_________________________________________
Виктор явно хочет, чтобы его из окна Парламента в Дунай выкинули.
Реально уже достал своими дурацкими инициативами и законами. Сначала налог на интернет, теперь запрет практически всем заведениям (магазины, кафе и т.п.) работать по воскресеньям (потому что надо в церковь ходить и с семьей дома сидеть!!!), сейчас хотят ввести разделение граждан на венгров-венгров и венгров-не-совсем-венгров с некоторым поражением вторых в правах. Видимо, дружба с господином Путиным не проходит даром, ведь приходил к власти он с противоположными лозунгами, оппонировал прошлой власти чуть ли не на баррикадах. Одно радует, с некоторого времени у его партии нет конституционного большинства в парламенте, поэтому протаскивать любой идиотизм легко и непринужденно уже не получится.
У венгерских товарищей в ленте видела неоднократно подобный плакат, оригинал не нашла, но смысл понятен (в Румынии - Виктор Понта, в/на Украине - Виктор Янукович):

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com